La sixième édition du concours Champagne en Cuisine a débuté le 26 septembre dernier. Il mobilise chaque année 36 blogueurs incontournables du monde de la gastronomie et du vin. Après les millésimes, les bruts et les blancs de noirs, ce sont les rosés qui sont mis à l’honneur cette année. Les blogueurs vont ainsi se défier sur une recette de leur choix visant à créer une alliance parfaite entre un rosé et un met. Après plusieurs étapes de sélection, ils devront cuisiner leur plat et l’argumenter auprès d’un jury aussi exigent que prestigieux.
Les grandes étapes du concours :
– Jusqu’au 8 octobre : vote des internautes pour leur recette préférée sur www.champagnesdevignerons.com
– 9 octobre : sélection des dix demi-finalistes par le jury
– 23 et 24 octobre : demi-finale à Troyes dans le cadre du Champagne Day (voir article p. 94)
– 14 décembre : finale à l’Assiette Champenoise (Tinqueux)
Chaque adhérent est invité à relayer le concours sur son site, sur les réseaux sociaux. Il est également possible de participer à la finale le 14 décembre.
Contact : communication@sgv-champagne.fr
facebook.com/ChampagnesdeVignerons
twitter : @ChampVignerons
Chambres d’agriculture : quels enjeux pour ces élections ?
Voter pour être entendu Les chambres d’agriculture sont des assemblées d’élus qui représentent toutes les composantes du monde agricole et viticole. Elles...