Deuxième promotion pour la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Pour la deuxième promotion de la formation Devenir producteur de l’AOC Champagne, le CFPPA et le SGV avaient vu grand ! En effet, ce sont deux classes qui ont suivi les 100 heures de formation. Un peu plus de 30 personnes se sont lancées dans la professionnalisation avec cette première étape de formation. Cette formation est à destination des personnes s’installant sur moins de 75 ares et pour qui les surfaces n’augmenteront pas. Cette année encore, les participants ont apprécié le professionnalisme du centre de formation et pouvoir échanger ensemble. C’est le début de leur vie professionnelle et de leur réseau que sont venus créer les stagiaires. Fort de ce succès, une troisième promotion arrivera sur les bancs du centre de formation en octobre prochain.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Le bien-être au travail passe par le vêtement

En partenariat avec la Commission des Viticultrices très mobilisée sur les questions de la RSE et du bien-être au travail, la CSGV propose dans ses 18 magasins de l’AOC Champagne une gamme de vêtements professionnels spécialement conçus pour les femmes vigneronnes ou agricultrices.

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole