Comprendre et analyser la biodiversité pour mieux en parler

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la protection de l’environnement et avides de connaissance sur la conduite du vignoble. Pour bien communiquer vers eux, sans tomber dans la technicité, une nouvelle formation est proposée, le 16 juillet 2019, par le CRFPS pour comprendre la biodiversité de ses parcelles et définir des indicateurs…

Cet article est réservé aux abonnés.

Pour s'inscrire

Date : mardi 16 juillet. Durée : 7 heures. Lieu : à définir en fonction de l’origine des participants. Animateur : Sébastien Manteau, conseiller en viticulture alternative titulaire d’un master 2 en œnologie et ampélologie, et d’un doctorat en biochimie végétale,. Renseignements et inscriptions auprès de Florence LAFORGE, 03.26.04.46.08. Formation éligible Vivéa.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Se préparer pour des vendanges sans douleurs

Chaque année, de nombreux viticulteurs sont confrontés à la même problématique : trouver des vendangeurs puis s’assurer qu’ils resteront opérationnels jusqu’au dernier coup de sécateur ! Face à cela, des kinésithérapeutes du réseau Kiné Form & Santé® aident les futurs vendangeurs afin de rendre la tâche moins fatigante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole