Préparer sereinement l’avenir en certifiant l’exploitation

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Nicolas Menuet, viticulteur dans la Marne, est en passe d’obtenir une certification HVE et VDC pour son exploitation. Il estime que cette démarche est incontournable, puisqu’elle contribue à pérenniser son entreprise dans un contexte environnemental en pleine évolution. Dans l’exploitation familiale qu’il exploite avec sa sœur Margaux, Nicolas Menuet a débuté les démarches de certification…

Cet article est réservé aux abonnés.
Certification VDC et HVE pour tous avec les Chambres d’agriculture Formation, certification dans un cadre collectif, accompagnement individuel forfaitaire ou à la carte, outil de traçabilité… Les Chambres d’agriculture du vignoble champenois proposent des solutions adaptées à chaque exploitation quelle que soit sa taille et son fonctionnement (récoltant-manipulant, adhérent de coopérative, livreur au kilo, double-actif, agri-viti… avec ou sans prestataire phyto). Contacts Aisne et Marne : Laurence Faucheret, laurence.faucheret@marne.chambagri.fr, 03 26 77 36 50. Aube : Sylvie Couttier, sylvie.couttier@aube.chambagri.fr, 03 25 21 04 39.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole