Une deuxième vie pour les bouchons

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

Initiée par Agnès Malausséna (ex-dirigeante de Prioux à Épernay) lorsqu’elle présidait le SBC, la collecte des bouchons de champagne usagés en vue d’un recyclage se poursuit dans la région. Une partie de cette opération, à dimensions environnementale et sociale, est effectuée par Le Nouvel Atelier, entreprise adaptée sise à Épernay. Entre les mains des équipiers…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Le bouchon liège, un obturateur naturel et intemporel

D’après l’historien spécialiste du vin Jean-Robert Pitte, cela fait plus de trois siècles et demi que les bouchons de liège protègent les bouteilles de champagne : les traditions ont survécu, en partie grâce à des standards de plus en plus qualitatifs.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole