Vingt vignerons, 60 cuvées, 150 journalistes… Tels sont les chiffres de la Grande dégustation 2016 de Paris, organisée traditionnellement à la rentrée. Le thème de cette édition, le repas de fête, a permis de proposer aux journalistes des accords mets-champagnes inédits. L’atypique décor de Bastille Design Center a accueilli la Grande dégustation organisée par le…
Repas de fête à Bastille
Temps de lecture : 4 minutes
Auteur :
Le président Maxime Toubart face à la presse parisienne
En ouverture de cette grande dégustation, le président du SGV, Maxime Toubart, a pris la parole pour parler défense de l’appellation Champagne, équilibres interprofessionnels et vendange 2016. L’étude sur les profils des consommateurs de champagne réalisée par Market Audit, sur une commande du SGV, a également été présentée.
Une vingtaine de journalistes ont participé à cette conférence de presse et interrogé Maxime Toubart qui s’est livré aux questions tous azimuts. Les médias spécialisés (La Vigne/Vitisphère, Réussir Vigne, Agra Presse, V&S News, Infosvin, Terres de Vins, Gault & Millau…) mais aussi généralistes (Agence France Presse, Le Figaro, Les Echos, Radio France Internationale…) ont pu faire connaissance avec le président du SGV élu en mars 2016.Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Champagne de Vignerons se pose à Bordeaux
Après une année blanche en raison de la crise sanitaire, Bordeaux Tasting a fêté sa dixième édition les 11 et 12 décembre 2021 pour le plus grand plaisir...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans