FranceAgriMer ouvre son appel à projets pour 2023  

Comme chaque année, FranceAgriMer met en place un programme visant à renforcer les entreprises vitivinicoles en leur permettant de réaliser les investissements nécessaires à la modernisation de leurs installations et à l’amélioration de leur compétitivité.

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur : Cloé Picard, SGV

Quels sont les investissements éligibles ? Vos investissements doivent permettre de moderniser vos capacités de traitement, vos outils de vinification et votre maîtrise de la qualité ou améliorer votre compétitivité par des actions prioritaires stratégiques (respect des pratiques réduisant l’impact sur l’environnement, pratiques œnologiques autorisées, économies quantifiables en eau, énergie…).   À titre d’exemple, les dépenses…

Cet article est réservé aux abonnés.

Des fonds Leader pour le Pays de Brie et Champagne 

Le programme européen Liaison entre action de développement de l’économie rurale (Leader) porté par le Pôle d’équilibre territorial et rural (PETR) du Pays de Brie et de Champagne est prolongé de deux années avec une enveloppe complémentaire.

Le Groupe d’action locale (GAL) en charge de la mise en œuvre du programme lance un appel à projets individuels ou collectifs « Tourisme rural et diversification agricole par l’agritourisme et l’œnotourisme » pour ce territoire comprenant les coteaux du Sézannais et du petit Morin.  

Le programme Leader peut également accompagner la mise en valeur du patrimoine bâti et naturel, le développement et la promotion de l’offre culturelle, le développement de l’offre touristique en général et la promotion du territoire. Les dépenses sont éligibles jusqu’au 30 juin 2024. 

Pour tous renseignements, contactez :  

  • Cyril Laurent, président du GAL : 06 83 22 10 11  
  • Pauline Cheyere, animatrice leader : 07 86 65 26 85  

leader@pays-brie-champagne.fr  

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole