Dossiers
Net Zero Carbone
Lancement d’un concours de projets collectifs Net Zéro Carbone
Le Comité Champagne lance un concours de projets collectifs pour le déploiement d’innovations durables dans la filière. Il récompensera les projets collectifs qui contribuent à la mise en œuvre des plans carbone, eau et biodiversité de la filière Champagne.
Objectif Net Zéro Carbone
Le changement climatique, est en grande partie, la faute aux gaz à effet de serre émis générés par l’ensemble des activités humaines sur notre planète....
Mehdy Thiébault témoigne : « Un bilan carbone pour partir d’une bonne base »
Au Champagne Hubert Thiébault comme ailleurs, un passage de témoin entre générations peut donner l’impulsion à de nouvelles pratiques. Lorsque Mehdy Thiébault...
Comptabilité carbone : la promesse d’un inventaire accessible
En trois décennies d’œnologie effervescente autour du monde, Yannick Desmarest a pris conscience de l’urgence climatique. Le professionnel du vin a commencé à...
Filière Champagne : Réduction, séquestration, compensation… Atténuation ?
Le premier bilan carbone (lire encadré) de la Champagne, réalisé en 2003, est sans nul doute le point de départ de la longue démarche carbone de la...
Plus de dossiers
Lancement d’un concours de projets collectifs Net Zéro Carbone
Le Comité Champagne lance un concours de projets collectifs pour le déploiement d’innovations durables dans la filière. Il récompensera les projets collectifs qui contribuent à la mise en œuvre des plans carbone, eau et biodiversité de la filière Champagne.
Objectif Net Zéro Carbone
Le changement climatique, est en grande partie, la faute aux gaz à effet de serre émis générés par l’ensemble des activités humaines sur notre planète....
Mehdy Thiébault témoigne : « Un bilan carbone pour partir d’une bonne base »
Au Champagne Hubert Thiébault comme ailleurs, un passage de témoin entre générations peut donner l’impulsion à de nouvelles pratiques. Lorsque Mehdy...
Comptabilité carbone : la promesse d’un inventaire accessible
En trois décennies d’œnologie effervescente autour du monde, Yannick Desmarest a pris conscience de l’urgence climatique. Le professionnel du vin a...
Filière Champagne : Réduction, séquestration, compensation… Atténuation ?
Le premier bilan carbone (lire encadré) de la Champagne, réalisé en 2003, est sans nul doute le point de départ de la longue démarche carbone de la...