Durant ce salon incontournable pour toute la profession, d’envergure internationale, les Chambres d’agriculture proposent quatre jours d’animations et de moments d’échanges sur leur stand : Hall Services, Stand E 64. Les conseillers et élus des Chambres d’agriculture accueillent en toute convivialité l’ensemble des viticulteurs sur leur stand autour de leur bar à champagne « Tech & bulles »…
Les Chambres d’agriculture du vignoble champenois au VITeff
Du 10 au 13 octobre à Épernay, les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois (CAVC) accueillent les vignerons au VITeff.

Temps de lecture : < 1 minute


ÉGALEMENT AU PROGRAMME DU VITEFF AVEC LES CAVC
Démonstrations gratuites de MesParcelles, logiciel de traçabilité incontournable
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Mildiou : lutter en combinant les leviers
Le mildiou est responsable de 60 % des pertes occasionnées sur le millésime 2024, y compris en Champagne. Pour lutter efficacement contre ce champignon pathogène, la filière viticole recherche de nouveaux leviers de gestion pour accompagner la protection sanitaire en déclin.
Formation : maîtriser les couverts végétaux
Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?
La cellule Érosion, alliée des ASA
Au cœur des missions de la cellule Érosion de la Chambre d’agriculture de la Marne se trouve la maîtrise des risques d’érosion.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
