Bilan positif pour la campagne 2023 de la viticulture bio champenoise

Une année pas si facile, à plusieurs égards, mais qui se termine bien : voici le bilan des pratiques suite aux réunions d’échanges avec les viticulteurs bio accompagnés dans le réseau des Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois.

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur : Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois

Une météo capricieuse Un hiver sec suivi de pluies régulières dès début mars ont rendu bien difficiles les travaux d’entretien du sol pour le début de la campagne 2023. Le retour de conditions sèches mi-mai a permis de rattraper des enherbements devenus parfois importants. Quelques nuits de gelée en avril ont pu inquiéter, mais la…

Cet article est réservé aux abonnés.

Deux jours pour avoir les bases réglementaires et techniques en bio

Les inscriptions à la formation « Conduire mon vignoble biologique » sont ouvertes ! Vous avez un projet de conversion ou souhaitez avoir les bases techniques pour cultiver en bio ? Cette formation est faite pour vous ! Rendez-vous les 12 et 13 mars à Château-Thierry.

Informations et inscription : rubrique « Formations » du site internet des Chambres d’agriculture du Vignoble champenois.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Rendez-vous formation des CAVC

Bien tailler pour pérenniser sa vigne La taille est une action essentielle pour la pérennité des ceps et des futures récoltes. Elle se réfléchit dès les...

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole