Bilan positif pour la campagne 2023 de la viticulture bio champenoise

Une année pas si facile, à plusieurs égards, mais qui se termine bien : voici le bilan des pratiques suite aux réunions d’échanges avec les viticulteurs bio accompagnés dans le réseau des Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois.

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur : Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois

Une météo capricieuse Un hiver sec suivi de pluies régulières dès début mars ont rendu bien difficiles les travaux d’entretien du sol pour le début de la campagne 2023. Le retour de conditions sèches mi-mai a permis de rattraper des enherbements devenus parfois importants. Quelques nuits de gelée en avril ont pu inquiéter, mais la…

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Deux jours pour avoir les bases réglementaires et techniques en bio

Les inscriptions à la formation « Conduire mon vignoble biologique » sont ouvertes ! Vous avez un projet de conversion ou souhaitez avoir les bases techniques pour cultiver en bio ? Cette formation est faite pour vous ! Rendez-vous les 12 et 13 mars à Château-Thierry.

Informations et inscription : rubrique « Formations » du site internet des Chambres d’agriculture du Vignoble champenois.

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Comme chaque année, les préfets constatent a posteriori le prix moyen du raisin de chaque cru pour la vendange passée. Ainsi, les prix mentionnés ci-après constatent le cours moyen du raisin pratiqué à la vendange 2023 dans chaque village. Ces prix vous sont communiqués sous réserve de la publication des arrêtés préfectoraux.

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