A la santé de la terre !

Temps de lecture : 4 minutes

Auteur :

Marcel Mézy, un agriculteur de l’Aveyron, a mis au point un procédé qui développe la production rapide d’humus dans les sols. Les produits sont développés par la société SOBAC et contribue à améliorer la relation sol-plante en augmentant la rentabilité de l’exploitation tout en respectant l’environnement. Les Vignobles du Château, à Mareuil-sur-Aÿ, expérimentent avec succès…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Prix du raisin pour le paiement des loyers viticoles

Comme chaque année, les préfets constatent a posteriori le prix moyen du raisin de chaque cru pour la vendange passée. Ainsi, les prix mentionnés ci-après constatent le cours moyen du raisin pratiqué à la vendange 2023 dans chaque village. Ces prix vous sont communiqués sous réserve de la publication des arrêtés préfectoraux.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole