A coups de pioche puis de marteau-piqueur

Temps de lecture : 6 minutes

Auteur :

A Etoges, trois générations de Thomas se sont succédé pour cultiver un vignoble sans cesse agrandi et développer le commerce de bouteilles. La cave, creusée dans la craie, a accompagné le mouvement. Si la maison de champagne est créée en 1953 par Yvon Thomas qui vend difficilement son raisin au négoce, modeste, elle a fait son chemin…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Mathilde Margaine, fière de ses racines vigneronnes

Au sud-est de la Montagne de Reims, le terroir de Villers-Marmery a la particularité d’être planté à 98 % de Chardonnay. Une typicité qui rayonne notamment dans les champagnes A. Margaine, élaborés par Arnaud et sa fille Mathilde. La 5e génération est en marche, tout aussi passionnée.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole