AG2C et Chambres d’agriculture : des réunions communes pour gagner en performance

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

L’année 2016 aura été marquée en Champagne par des conditions climatiques difficiles qui ont eu notamment des répercussions sur les performances techniques et économiques des exploitations viticoles. Face aux enjeux environnementaux et économiques incontournables dans une logique de viticulture durable, les Chambres d’agriculture et l’AG2C ont souhaité s’associer pour partager les enseignements tirés de cette période sensible et les préconisations pour la saison à venir, en vous proposant quatre réunions :

  • Le 2 février à Essoyes (17 heures) ;
  • Le 7 février à Etampes-sur-Marne (17 heures) ;
  • Le 9 février à Reims (17 heures) ;
  • Le 28 février à Epernay (17 heures).

Inscription et information : AG2C (03 26 59 55 15), Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois (03 26 77 36 10).

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole