Jean-Marc Charpentier, vigneron et œnologue, signe un Blanc de Blancs exquis, né de l’osmose inspirée des nobles terroirs de la grande vallée de la Marne (Le Breuil, Châtillon-sur-Marne, Verneuil et Avenay-Val-d’Or).
Vue : lumineuse, agrémentée de reflets émeraude. Bulles délicates et festives assorties d’un fin cordon de mousse.
Nez : harmonie exquise et infinie. Le chardonnay, cépage exclusif du champagne, se révèle doucement, entre senteurs de pomme, de poire et d’agrumes et nuances de fleurs blanches et de noisette, soulignées par une respiration mentholée.
Bouche : vivacité délicieuse dès la mise en bouche. La bouche se dévoile, douce et équilibrée, éclairée par l’effervescence crémeuse et portée par les 8,5 g/l de sucre ajoutés lors du dosage.
D’autres champagnes sont à découvrir dans le Guide Véron des champagnes.
Avec la collaboration des étudiants en BTS Technico-Commercial du lycée viticole d’Avize Viti Campus.