Les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la protection de l’environnement et avides de connaissance sur la conduite du vignoble. Pour bien communiquer vers eux, sans tomber dans la technicité, une nouvelle formation est proposée, le 16 juillet 2019, par le CRFPS pour comprendre la biodiversité de ses parcelles et définir des indicateurs…
Comprendre et analyser la biodiversité pour mieux en parler

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :
Pour s'inscrire
Date : mardi 16 juillet. Durée : 7 heures. Lieu : à définir en fonction de l’origine des participants. Animateur : Sébastien Manteau, conseiller en viticulture alternative titulaire d’un master 2 en œnologie et ampélologie, et d’un doctorat en biochimie végétale,. Renseignements et inscriptions auprès de Florence LAFORGE, 03.26.04.46.08. Formation éligible Vivéa.Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Mildiou : lutter en combinant les leviers
Le mildiou est responsable de 60 % des pertes occasionnées sur le millésime 2024, y compris en Champagne. Pour lutter efficacement contre ce champignon pathogène, la filière viticole recherche de nouveaux leviers de gestion pour accompagner la protection sanitaire en déclin.
Formation : maîtriser les couverts végétaux
Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
