La sixième édition du concours Champagne en Cuisine a débuté le 26 septembre dernier. Il mobilise chaque année 36 blogueurs incontournables du monde de la gastronomie et du vin. Après les millésimes, les bruts et les blancs de noirs, ce sont les rosés qui sont mis à l’honneur cette année. Les blogueurs vont ainsi se défier sur une recette de leur choix visant à créer une alliance parfaite entre un rosé et un met. Après plusieurs étapes de sélection, ils devront cuisiner leur plat et l’argumenter auprès d’un jury aussi exigent que prestigieux.
Les grandes étapes du concours :
– Jusqu’au 8 octobre : vote des internautes pour leur recette préférée sur www.champagnesdevignerons.com
– 9 octobre : sélection des dix demi-finalistes par le jury
– 23 et 24 octobre : demi-finale à Troyes dans le cadre du Champagne Day (voir article p. 94)
– 14 décembre : finale à l’Assiette Champenoise (Tinqueux)
Chaque adhérent est invité à relayer le concours sur son site, sur les réseaux sociaux. Il est également possible de participer à la finale le 14 décembre.
Contact : communication@sgv-champagne.fr
facebook.com/ChampagnesdeVignerons
twitter : @ChampVignerons
Concours Champagne en Cuisine : c’est parti !

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Le Certiphyto prolongé d’une année supplémentaire
Dans le cadre de la réforme annoncée du conseil stratégique phytosanitaire (CSP), la ministre de l’Agriculture Annie Genevard a décidé de prolonger d’un an l'ensemble des certiphytos DENSA provisoires délivrés entre le 1er janvier 2024 et le 9 avril 2024 ainsi que ceux arrivant à échéance entre le 10 avril 2024 et le 1er mai 2026.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
