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Union Champagne sous la pression et les convoitises
Bientôt sexagénaire, l’union de coopératives basée dans la Côte des Blancs s’appuie sur son pouvoir d’attraction pour contenter aussi bien ses adhérents que ses partenaires.
« Anticipez vos commandes ! »
L’année 2022 sera marquée par l’entrée en vigueur du nouveau cahier des charges de l’appellation Champagne. Parmi les nouveautés figurent l’obligation du...
Charles-Henri Dupont, l’identité du terroir
Héritier d’une longue lignée de paysans viticulteurs qui ont façonné la terre de Vertus, Charles-Henri Dupont ajoute l’élaboration du champagne et sa propre marque à l’histoire familiale. Des vins francs et racés qu’il aime à produire selon une viticulture durable et respectueuse de l’environnement.
L’année 2022 s’annonce sous le signe de la nouveauté
Reconnu pour sa simplicité d’utilisation, MesParcelles, leader de la traçabilité en ligne, vous permet de prévoir et d’enregistrer vos pratiques tout en...
La Champagne se mobilise
Les insectes potentiellement vecteurs des phytoplasmes de la flavescence dorée et du bois noir sont maintenant présents partout en Champagne et menacent la...
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Des formations courtes proposées
L’assemblée générale ordinaire de la Corporation des Vignerons de Champagne a dressé le bilan de la saison 2017-2018, avec notamment la mise en exergue d’une...
Le club Trésors de Champagne présente son millésime Club 2013
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Le colloque 2019 abordera l’innovation face à l’enjeu environnemental
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Bons résultats au rattrapage
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“Répondre aux nouvelles attentes pour rester compétitif”
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De nouvelles couleurs pour un nouveau logo
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La mémoire du greffage au couteau
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L’évolution de l’approvisionnement au cœur des préoccupations
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Hugues Pereira, respect et protection de l’environnement
Récoltant coopérateur pour Mailly Grand Cru et représentant du champagne Christian Muller, Hugues Pereira valorise la viticulture durable et fourmille...
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