Des accords qui ne dorment jamais

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Le plus Alsacien des Champenois ou le plus Champenois des Alsaciens. Qu’importe. Aujourd’hui nous sommes à priori tous amis, voisins, dans une région que l’on a modestement appelé “Grand Est” ou quelques irréductibles frondeurs résistent encore et toujours. Et le chef des Berceaux Patrick Michelon, fils de mineur, pourrait lui aussi faire partie des grands. Avec…

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Les accords par David Mangeat

Tartine croustillante de St Jacques, poelée de Butternut - Champagne Claude Cazals Blanc de Blancs Grand Cru. Vivacité, fraîcheur et minéralité représentative du terroir du Mesnil-Sur-Oger. Bulle fine, s'accorde à merveille avec des saveurs iodées. Ventrèche de Thon rouge grillé à la plancha, sépias, riz à l'espagnole - Rosé des Riceys 2014, J.J Lamoureux. Robe rosée aux éclats rubis, notes fruitées, gourmand, réclame un mets de choix. Dos de biche au poivre noir, purée de panais et quelques champignons des bois - Champagne Henri Giraud Code Noir. Robe blonde, lumineuse et délicate, notes florales, finement épicé, met en valeur une viande blanche ou sans trop de caractère. Fromages affinés - Champagne Louis Casters Brut Supérieur 100% meunier. Robe jaune pâle, souple, fruité, en rondeur, pas de fermentation malolactique s'accorde avec des fromages frais et des crustacés. Déclinaison tout chocolat - Ratafia de Champagne Louis Casters. Robe rose ambrée, fruité, révèle les saveurs du cacao.

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