Dossiers
Bouchon liège
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Plus de dossiers
Barangé et Lefèvre, les bouchons sparnaciens
Barangé mise sur le bouchon en liège plein Sur des photos sépia qui représentent certains des aïeux de Jacques et Charles Barangé en train de travailler le...
Innovation et qualité : le bouchon pousse toujours plus loin
Diamètre : 31 millimètres Longueur : 48 millimètres Poids : 8 grammes La fiche signalétique du bouchon de liège normalisé pour le bouchage des bouteilles...
Un nouvel espace dédié à l’environnement
La 9e édition du Viti-Vini se tiendra du 11 au 14 octobre au Millesium, à Epernay. Le salon prendra ses aises avec des espaces supplémentaires dont un...
Nouveau en Champagne : la coloration des bouteilles
Depuis 31 ans, l’entreprise familiale Vetiver, installée à Orbais-l’Abbaye, à 20 km au sud d’Epernay, se positionne en spécialiste de la décoration de...
L’emballage sous toutes les coutures
Installée dans la zone d’activité de Saint-Gibrien près de Châlons-en-Champagne, la société MD Packaging, spécialiste de l’emballage haut de gamme pour le...
Le Rak 2 New, le nouveau diffuseur spécial eudémis
La société BASF France-division Agro a obtenu récemment l’homologation d’un nouveau Rak spécifiquement dédié au contrôle d’un des nuisibles de la vigne, le...
Le stockeur d’énergie au cœur des industries viticoles
Présenté au dernier VITeff, le stockeur d’énergie, distribué par la société T.R. Equipements, spécialiste dans les systèmes de refroidissement et de...
La gestion de l’eau composante de la qualité globale d’un terroir
La gestion de l’eau est un enjeu majeur de la viticulture et de l’œnologie. En organisant une rencontre sur cette thématique, l’Institut français de la...
Le “terroir”, notion introuvable en Champagne ?
« Notion complexe aux multiples facettes, le terroir est-il soluble dans l’assemblage ? », s’interroge un journaliste iconoclaste. Autrement dit, le...
Prix à l’innovation : et les lauréats sont…
Depuis 1984, les Prix à l’innovation du VITeff organisés par la Communauté de communes Epernay Pays de Champagne viennent récompenser les produits les plus...