Dossiers
Bouchon liège

« Ça pousse en Champagne ! »
Le numéro 2 mondial des bouchons en liège prévoit de franchir le cap des deux milliards de bouchons l’an prochain. Son directeur général, qui participe début juin au lancement d’un incubateur d’entreprises en lien avec ses activités au sein de la Technopole de l’Aube, revient sur l’activité bouchage d’un groupe très...
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Plus de dossiers
La recherche et le développement en pointe chez les industries connexes
Le Syndicat Général des Vignerons a accueilli fin juin la neuvième édition des Rencontres de la filière connexe au champagne, organisée par l’Agence Marne...
Le SGV à la rencontre de ses adhérents
Le Syndicat Général des Vignerons a posé son stand dans le hall Bulle du Salon International des Technologies des Vins Effervescents pour présenter aux...
Le SGV Champagne prend ses quartiers au VITeff
À l’occasion de la 16e édition du salon VITeff, le Syndicat Général des Vignerons sera une nouvelle fois présent du mardi 12 au vendredi 15 octobre, pour...
Les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois au VITeff
Les Chambres d’agriculture du Vignoble Champenois participent au salon VITeff qui se déroulera du 12 au 15 octobre au Millésium d’Épernay. Événement...
Le Comité Champagne et les Chambres d’agriculture sur le podium du 1er hackathon champenois
Le jury de la première édition du Challenge Empowering Champagne a désigné les lauréats de cet hackathon qui a réuni des professionnels de la filière...
Rendez-vous en octobre pour le VITeff
Dans la perspective d’un retour à la normale sur le front des salons professionnels, le VITeff prépare sa 16e édition qui devrait se tenir du 12 au 15...
Champagne Calling : le 1er salon virtuel de Cidéo Distribution
Report des salons Wine Paris en juin 2021 et ProWein en 2022 : l’impossibilité d’organiser à l’instant T des événements publics en présentiel - Covid...
Viti Vini : « Promouvoir les ventes et dynamiser les marchés »
Dans la sortie de crise liée au Covid, après toutes les difficultés rencontrées par les professionnels ces derniers mois, plus que jamais cette motivation...
20 ans de recherches sur l’effervescence (et ça mousse toujours) !
Indissociables du champagne, les bulles et plus généralement l’effervescence ont fasciné, intrigué, inspiré de nombreux scientifiques. Lors du dernier...
Carton plein pour le VITeff
La météo, qui n’était pas particulièrement clémente, n’a pas empêché la présence de très nombreux professionnels, venus s’informer, découvrir et partager...