Dossiers
Coiffe papier
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Plus de dossiers
Le Viti-Vini en bref
Inauguration politique Mardi 11 octobre, l’inauguration du Viti-Vini sera, comme chaque année, un rendez-vous politique. Le maire d’Epernay, Franck Leroy,...
L’innovation à découvrir dans la foulée des vendanges
Quelque 180 entreprises participeront au neuvième salon Viti-Vini du 11 au 14 octobre au Millesium, à Epernay. Orienté autour des activités liées à la...
Le Club des Entrepreneurs au service de l’innovation
Dans le cadre du VITI-VINI 2016, qui se tiendra du 11 au 14 octobre 2016 au Millésium, à Épernay, le Club des Entrepreneurs Champenois lance...
Un nouvel espace dédié à l’environnement
La 9e édition du Viti-Vini se tiendra du 11 au 14 octobre au Millesium, à Epernay. Le salon prendra ses aises avec des espaces supplémentaires dont un...
Nouveau en Champagne : la coloration des bouteilles
Depuis 31 ans, l’entreprise familiale Vetiver, installée à Orbais-l’Abbaye, à 20 km au sud d’Epernay, se positionne en spécialiste de la décoration de...
L’emballage sous toutes les coutures
Installée dans la zone d’activité de Saint-Gibrien près de Châlons-en-Champagne, la société MD Packaging, spécialiste de l’emballage haut de gamme pour le...
Le Rak 2 New, le nouveau diffuseur spécial eudémis
La société BASF France-division Agro a obtenu récemment l’homologation d’un nouveau Rak spécifiquement dédié au contrôle d’un des nuisibles de la vigne, le...
Le stockeur d’énergie au cœur des industries viticoles
Présenté au dernier VITeff, le stockeur d’énergie, distribué par la société T.R. Equipements, spécialiste dans les systèmes de refroidissement et de...
La gestion de l’eau composante de la qualité globale d’un terroir
La gestion de l’eau est un enjeu majeur de la viticulture et de l’œnologie. En organisant une rencontre sur cette thématique, l’Institut français de la...
Le “terroir”, notion introuvable en Champagne ?
« Notion complexe aux multiples facettes, le terroir est-il soluble dans l’assemblage ? », s’interroge un journaliste iconoclaste. Autrement dit, le...