Dossiers
Coiffe papier
Vipalux : « Une révolution est en marche »
Laurent Parizot est le directeur commercial et cofondateur de la société rémoise Vipalux, un des leaders mondiaux de la coiffe aluminium. En pleine crise Covid et sous l’impulsion du Syndicat Général des Vignerons qui cherche des alternatives écologiques au métal, il se laisse convaincre et lance les premiers essais de la coiffe papier.
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Plus de dossiers
L’Agence bio présente ses résultats en Champagne
Le groupement d’intérêt public de promotion de l’agriculture biologique en France a fait étape le 13 juin à Reims pour sa conférence de presse annuelle.
Commercialiser dans une stratégie gagnante
Dans une stratégie de commercialisation gagnante, la seule relation client/fournisseur ne sera pas, dans le long terme, pérenne. Imaginer ce professionnel...
Quentin Piccoli, artisan tonnelier : « Un métier de passion au service des vignerons »
Quentin Piccoli, artisan tonnelier installé depuis octobre 2021 à Blancs-Coteaux (Vertus), exerce un métier ancestral et physique. Il consacre son savoir-faire artisanal et sur mesure aux vignerons de Champagne.
Coiffe : le rôle moteur du SGV pour plus de durabilité
Alors que l’AOC Champagne souhaite inscrire à son cahier des charges l’obligation de coiffer les bouteilles, le service CRD du Syndicat Général des Vignerons accompagne ses partenaires capsuliers vers la production de coiffes toujours plus innovantes et durables.
Les prestataires, un soutien précieux pour les certifications environnementales
Afin d’atteindre l’objectif de 100 % de surfaces disposant d’une certification environnementale d’ici 2030, le SGV souhaite renforcer l’implication des prestataires viticoles. Illustration lors d’une réunion d’information, le 3 avril à Chaumuzy.
Champagne de Vignerons : les Caractères à la rencontre des prescripteurs
Osez le champagne rosé !! Le 13 mars à l’hôtel Mandarin Oriental de Paris, Champagne de Vignerons a mis à l’honneur les champagnes rosés dans une...
Terroir, des histoires à raconter
Le lien entre le sol, la vigne et les raisins n’est plus à faire. Comment un Pinot noir de Champagne, de Bourgogne ou de Loire peut présenter tant de...
Champagne : les clés de l’export
En dépit d’une baisse des volumes expédiés en 2023, le maintien d’un chiffre d’affaires élevé pour la filière Champagne démontre encore et toujours l’attractivité de l’Appellation et de ses vins dans le monde entier.
La bannière Champagne de Vignerons invite au voyage
Fidèle à ses missions d’accompagnement des viticulteurs et de promotion d’un mouvement en faveur d’une nouvelle consommation du champagne, le SGV a développé de multiples outils et compétences afin de mettre les vignerons sur les rails de l’export.
Commercialisation : les spécificités du grand export
L’expédition de champagne au-delà des frontières européennes nécessite de bien connaître les spécificités de chaque pays de destination, qui appliquent des règles différentes de celles prévues dans l’Union européenne.