Dossiers
Consommation
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Plus de dossiers
Champagne de Vignerons en force à Wine Paris
Après le report de l’édition 2021 pour cause de pandémie, Wine Paris se prépare à recevoir les professionnels du monde entier du lundi 14 au mercredi 16...
Une dégustation capitale pour la renaissance des salons
Samedi 23 octobre, le Champagne Tasting de Paris a signé le retour en grâce des salons consacrés au roi des vins, dans un Hôtel Salomon de Rothschild qui a...
Le vignoble, indéniable créateur de valeur ajoutée
Du fait de leurs attributs naturels, les champagnes de vignerons appartiennent pleinement à la catégorie des produits « premium », un constat qui fait écho...
Expédier vers les pays voisins
Le marché international du champagne se porte au mieux et dépasse même les prévisions les plus optimistes après le repli enregistré en 2020. Si en France...
Les solutions du SGV pour les expéditions
Pour faciliter le transport de bouteilles vers les professionnels et les particuliers, en France ou à l’étranger, le Syndicat Général des Vignerons propose...
Repas de fête avec le chef Jérôme Feck
Grand amateur de produits locaux de saison et de champagnes de caractère, Jérôme Feck, le chef étoilé de l’Hôtel d’Angleterre à Châlons-en-Champagne, nous...
La synergie des textures pour un accord parfait
Formateur en techniques de dégustation de champagne, le Champenois Franck Wolfert propose une méthode simple et intuitive pour qualifier les champagnes et...
Ventes de champagne dans l’Union européenne
Si votre client est un professionnel : Il est réputé acquérir les vins pour les besoins de son entreprise ⬇ Il peut être un professionnel du vin...
Une nouvelle campagne qui cartonne
En 2021, le SGV a lancé une campagne de communication afin de valoriser le savoir-faire et la diversité des champagnes élaborés par le vignoble. Un nouveau...
Deux jeunes vignerons se lancent dans la vente
« La commercialisation, c’est la finalité de notre métier ». Thibault Soyer, récoltant-manipulant à Chouilly, cultive 7 ha de vignes et commercialise entre...