Dossiers
Consommation
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
No Results Found
The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.
Plus de dossiers
Associer la filière viti-vinicole, la loi Evin y avait pensé
Vin & Société, qui représente l’ensemble de la filière vitivinicole française, relaie les messages de prévention des autorités de santé publique depuis...
Claude Evin : « Il faut que les défenseurs de la santé publique et les professionnels du vin se parlent »
Depuis septembre 2015, Claude Evin s’est retiré des affaires publiques. Après avoir dirigé l’Agence régionale de santé d’Ile-de-France, il a rejoint les...
Pour ses 25 ans, un peu d’eau dans la loi Evin
Vingt-cinq ans après avoir été promulguée, le 10 janvier 1991, la loi Evin s’est vue une nouvelle fois « retoucher » par les législateurs. Après...
Un levier de valorisation pour le champagne
Dans une Champagne en pleine mutation, la volonté de valorisation est prégnante. Si l’attractivité du produit champagne n’est plus à prouver, celle de son...
L’explosion gustative !
Les quatre finalistes du concours Champagne en Cuisine se sont retrouvées le 14 décembre à l’Assiette Champenoise pour tenter de remporter la première...
Petit mais costaud !
Longtemps monopolisé par les grands opérateurs, le marché autrichien s’ouvre aux vignerons de Champagne. Focus sur un pays à pouvoir d’achat et de plus en...
Axelle Lemaire : « Pourquoi la première marketplace viticole du monde ne serait-elle pas Française demain ? »
Mobilisée aux cotés des vignerons pour défendre la protection des Indications Géographiques (IG) sur internet dans le cadre de l’ouverture des noms de...
Le débouchage du champagne : toute une science
Les fêtes de fin d’année approchent et bon nombre de bouteilles de champagne seront bientôt débouchées pour les célébrer. En moyenne et sur une année, ce...
Quatre blogueuses sélectionnées pour la finale
La sixième édition du Concours Champagne en Cuisine bat son plein. Après une demi-finale haletante le 23 octobre dernier, le jury* de professionnels du vin...
Troisième marché à l’export
Dégusté par près d’un adulte sur dix, le champagne a de belles perspectives de développement dans un marché leader pour la consommation de mousseux et...