Edito

Les derniers articles publiés

« Une étape très importante qui doit s’inscrire dans la continuité »

Henri Prévost est le préfet de Marne depuis avril 2022. Sollicité par la filière champagne pour placer la construction et l’exécution du plan « Ensemble pour les vendanges en Champagne » sous l’autorité de l’État, son rôle actif de facilitateur et sa grande efficacité ont été salués par l’ensemble des professionnels. Pour La Champagne Viticole, il revient sur les étapes de ce travail.

Vendange 2024 : vigilance maximale et tolérance zéro (Partie 2)

Les équipes de France Travail et du Club de prévention d’Épernay étaient sur le terrain durant toute la durée des vendanges pour mettre en relation les employeurs et les saisonniers en recherche de contrat avec une attention particulière pour les populations étrangères venues pour l’occasion et parfois victimes de pratiques frauduleuses.

Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 2)
Error, group does not exist! Check your syntax! (ID: 2)

Vous souhaitez voir plus d’actualités

Abonnez-vous

OFFRE numérique

5€ / mois

OFFRE magazine & numérique

X€ / mois

Magazine la Champagne Viticole

FACEBOOK

Cover for La Champagne Viticole
2,002
La Champagne Viticole

La Champagne Viticole

Le magazine des vignerons et des professionnels de la Champagne.
En effervescence depuis 1909 🍾

📆 Quinzaine de la transmission : c'est demain !Vos chambres d'agriculture vous donnent rendez-vous pour la 9e édition de cet événement national.Programme Grand Est 👉 grandest.chambre-agriculture.fr/formation-emploi/je-transmets-mon-exploitation-le-pit/le-point-in...Programme Hauts-de-France 👉 hautsdefrance.chambre-agriculture.fr/articles/detail-de-lactualite/actualites/quinzaine-de-la-tra......Chambre d'Agriculture de la Marne Chambre d'agriculture de l'Aisne Chambre d'agriculture de l'Aube Syndicat Général des Vignerons de la Champagne Chambre d'Agriculture Grand Est Chambres d'agriculture du vignoble champenois ... See MoreSee Less
Voir sur Facebook

Recherche

Recherches populaires :

Coopérative

Vendange 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable