Feu vert pour le voyage d’étude au Chili

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

Orchestrée par les étudiants en licence professionnelle commercialisation à l’international des vins et spiritueux (Université de Reims/Avize Viti Campus), la vente aux enchères proposée le 14 décembre dernier à Reims a permis de récolter 8480 euros. Du 26 février au 7 mars 2019, les étudiants mettront à profit ces bénéfices en partant à la découverte de Santiago, capitale du Chili, et Valparaiso dont le centre historique a été classé au Patrimoine culturel de l’humanité par l’Unesco en 2003. Ce voyage d’étude permettra aux jeunes professionnels d’appréhender ce marché en rencontrant des acteurs locaux. Au programme : visites de domaines viticoles, d’organismes du commerce international et d’aide au développement des entreprises françaises au Chili, et d’importateurs.
Les cuvées vendues aux enchères étaient généreusement offertes par les acteurs de la filière champagne (maisons, coopératives, viticulteurs) et d’autres régions viticoles françaises (Bordeaux, Bourgogne, Rhône, Loire, Alsace, Provence, Sud-Ouest, Cognac). Pour les étudiants, cet évènement fut la concrétisation de plus de deux mois de travail et d’implication collective, avec notamment la recherche des lots, la communication, la création de supports  visuels, l’affichage et l’organisation de la soirée.

www.licence-pro-agroressources.com
www.facebook.com/LicenceProCIVS

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Le bien-être au travail passe par le vêtement

En partenariat avec la Commission des Viticultrices très mobilisée sur les questions de la RSE et du bien-être au travail, la CSGV propose dans ses 18 magasins de l’AOC Champagne une gamme de vêtements professionnels spécialement conçus pour les femmes vigneronnes ou agricultrices.

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole