Formation au greffage de la vigne

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Chaque année, cette formation a pour objectifs principaux de savoir réaliser le greffage sur table (oméga et en fente anglaise) et de connaître les différentes étapes de la production d’un plant de vigne. Elle s’adresse à toute personne âgée au minimum de 17 ans l’année de l’examen, désireuse de savoir réaliser ce travail (viticulteurs, salariés…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Se préparer pour des vendanges sans douleurs

Chaque année, de nombreux viticulteurs sont confrontés à la même problématique : trouver des vendangeurs puis s’assurer qu’ils resteront opérationnels jusqu’au dernier coup de sécateur ! Face à cela, des kinésithérapeutes du réseau Kiné Form & Santé® aident les futurs vendangeurs afin de rendre la tâche moins fatigante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole