Formation : maîtriser les couverts végétaux

Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur : Chambres d'agriculture du Vignoble Champenois

Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?

Cet article est réservé aux abonnés.

LES AUTRES FORMATIONS À VENIR

    • Optimiser la pulvérisation en viticulture, 7 et 8 avril dans l’Aube
    • Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble, 11 avril dans la Marne
    • Favoriser la biodiversité sur mon domaine : de la théorie à la pratique, 5 jours d’avril à juin dans la Marne
    • Favoriser la biodiversité dans un environnement viticole, 24 et 25 avril dans l’Aube
    • Apiculture : maîtriser l’élevage des reines (perfectionnement), 28 et 29 avril dans la Marne
    • Se lancer en apiculture : le b.a.-ba d’une nouvelle activité, 30 avril dans Marne
    • Sauveteur secouriste du travail, 23 et 24 juin dans la Marne
    • Les clés de la création d’un hébergement touristique, 9 et 10 octobre dans la Marne

Découvrez toutes nos formations et inscrivez- vous en ligne sans tarder !

Tarifs et conditions de vente sur demande.

RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS :
Aube : 03 25 21 04 39, formation10-52@grandest.chambagri.fr
Marne : 03 26 77 36 18, service.formation@marne.chambagri.fr
Aisne : 03 23 22 50 18, formation@aisne.chambagri.fr

 

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Mildiou : lutter en combinant les leviers

Le mildiou est responsable de 60 % des pertes occasionnées sur le millésime 2024, y compris en Champagne. Pour lutter efficacement contre ce champignon pathogène, la filière viticole recherche de nouveaux leviers de gestion pour accompagner la protection sanitaire en déclin.

Dans la Côte des Bar, Émilie Perron « cultive sa biodiv’ »

Un concours proposé en 2024 aux agriculteurs et viticulteurs de la région visait à mettre en valeur les aménagements en faveur de la biodiversité. Bandes fleuries, couverts végétaux, haies, agroforesterie, jachères, nichoirs, perchoirs, ou encore mares entretenues pouvaient concourir au prix « Cultive ta biodiv’ ».

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole