Il est dorénavant possible de se former à la taille de la vigne en suivant deux sessions modulaires : – Soit une semaine (35 h) dans la Marne et dans l’Aube du 4 au 8 décembre 2017. L’objectif est d’appréhender les différents systèmes champenois, tant en théorie qu’en pratique. – Soit une session en deux…
Formation par modules à la taille
Temps de lecture : 2 minutes
Auteur :
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Foire de Châlons : des rencontres politiques et des dégustations grand public
Xavier Bertrand, président de la région Hauts-de-France ; François Hollande, ancien président de la République et député de la Corrèze, ou encore Maxime...
Traçabilité : sécuriser ses expéditions grâce au carton connecté du SGV
Les nouveaux cartons sont disponibles au CRD du Syndicat et dans les antennes de Bar-sur-Seine et de Château-Thierry ainsi que chez les distributeurs...
Agathe et Thomas Guyot : la tradition agricole au service du progrès
Sœur et frère, ils forment la troisième génération au sein de cette exploitation familiale de Méry-Prémecy, et avancent pas à pas pour contribuer, à leur échelle, aux progrès de la Champagne sur le plan environnemental, parfois contre vents et marées.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans