Le ciel et la terre selon Hubert Reeves et Yves Coppens

25/05/17

Temps de lecture : < 1 minute

Auteur :

L’ astrophysicien Hubert Reeves président de l’association Humanité et Biodiversité et le paléoanthropologue Yves Coppens membre de l’Académie des Sciences sont les invités exceptionnels de l’Association recherche oenologique champagne et université (AROCU) pour une conférence intitulée « Le  ciel et la terre » le jeudi 15 juin 2017 à 17 h 30 à l’Hôtel de Ville de Reims.
Entrée libre, sans réservation, dans la limite des places disponibles
Merci d’arriver en avance pour le passage du contrôle de sécurité à l’entrée de l’Hôtel de Ville
L’AROCU s’est fixée pour objectif d’aider la recherche et l’enseignement oenologiques à la faculté des sciences de Reims. Au-delà de ce soutien financier, la force de l’association réside dans la capacité qu’elle a eu à créer une véritable interface entre les professionnels champenois et les chercheurs pour favoriser les échanges tant sur le plan humain qu’en matière de diffusion des connaissances.
Renseignements au 03.26.07.35.07

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Cernay-lès-Reims, entre vignes et ville

Aux portes de la Cité des sacres, Cernay-lès-Reims conjugue la quiétude de la campagne et le dynamisme de la ville. Ce village s'est largement développé au fil des années, tout en préservant son âme rurale et vigneronne.

Comment l’Unesco a boosté l’œnotourisme en Champagne

Au diable, les rivalités passées, bel et bien enterrées, place au travailler ensemble sur l’espace champenois pour continuer de le faire prospérer sur la base de ses précieux atouts viticoles, mais pas seulement. Car l’œnotourisme, derrière une mosaïque d’acteurs, est un tout. Un facteur de dynamisme économique et culturel profitable à tous, des professionnels du secteur aux collectivités, en passant par les habitants de la Champagne eux-mêmes. Sans oublier les visiteurs !

Le musée d’Épernay dévoile l’histoire de la vigne  

De la période préphylloxérique aux nouvelles techniques génomiques : le musée du vin de Champagne et d’archéologie régionale d’Épernay, en partenariat avec le Comité Champagne et l’AVC, propose du 19 mars au 12 mai une exposition immersive et ludique à la découverte l’histoire extraordinaire de la vigne champenoise.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole