Le pôle de cryothérapie de Reims attire les vignerons

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Ouvert au printemps dernier, le pôle de cryothérapie rémois installé dans le parc d’affaires TGV de Reims-Bezannes a déjà convaincu des vignerons de s’essayer au froid pour lutter contre les douleurs (musculaires, articulaires). Médiatisée par les sportifs de haut niveau que l’on voit depuis quelques années entrer dans un bac gelé à l’issue de la…

Cet article est réservé aux abonnés.
Qu’est-ce que la cryothérapie corps entier ? La cryothérapie corps entier est un outil utilisant le traitement par le froid à des fins thérapeutiques. Le procédé est basé sur des séries d’expositions du corps entier dans une chambre hermétique à de très basses températures (-110°C, froid sec) sur une période de trois minutes. L’exposition à ces températures extrêmes permet à l’individu de solliciter des réflexes de lutte contre le froid, qui auront pour conséquence de développer des effets bénéfiques durables, en stimulant le système nerveux sympathique et parasympathique. Ce choc thermique induit par le différentiel de température va notamment générer des effets antalgiques et anti-inflammatoires importants. De par sa spécificité à induire l’ensemble du corps, la cryothérapie corps entier s’adresse à une population hétérogène et diversifiée. Un complément thérapeutique pour certains, un outil d’aide à l’amélioration des performances pour d’autres, le pôle de cryothérapie rémois adapte sa prise en charge selon les besoins et les pathologies.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Des artisans élevés au rang de créateurs

À l’issue d’une compétition serrée entre agences publicitaires, Australie.GAD sort à nouveau des sentiers battus avec trois visuels étonnants qui subliment les vignerons dans les lieux où ils créent leurs cuvées d’exception et portent auprès du public la nouvelle classification des Caractères Vif, Fruité et Intense.

ProTour : une opération séduction des bulles de Caractères

Accueillie par la bannière collective Champagne de Vignerons, une délégation de sommeliers, cavistes, barmans et restaurateurs parisiens a dégusté de nombreux vins de caractère, révélateurs de différents terroirs et taillés pour la gastronomie. Une opération séduction qui valorise les champagnes élaborés par le vignoble.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole