Les Aubois à l’honneur des Trophées Champenois 2024

La cérémonie où sont récompensés celles et ceux qui font le (et la) Champagne a célébré sa dixième édition vendredi 11 octobre à Épernay.

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur : La Rédaction

Vendredi 11 octobre, la prestigieuse cérémonie des Trophées Champenois a regroupé pour sa dixième édition à Épernay les acteurs majeurs de l’univers du champagne. L’événement est organisé depuis 2015 par le magazine Bulles & Millésimes et l’agence Cochet Concept, et vise à récompenser les initiatives qui contribuent à promouvoir l’excellence champenoise à travers le monde.

Pour la filière champagne, c’est une belle occasion de mettre en valeur le rayonnement, la créativité, et l’innovation de toutes ses composantes. Ce sont treize personnes et structures qui ont été primées lors de cette soirée : outre le trophée spécial remis à Laurent Fédou, chef de cave de Canard-Duchêne, et le prix de Champenois de l’année décerné à l’ancien chef de l’Élysée Guillaume Gomez, le département de l’Aube est très bien représenté avec sept prix raflés en 2024.

 

  • Culture et champagne : les Entretiens Culturels de Champagne par l’Agence Départementale de Tourisme de l’Aube
  • Hospitalité (lieux accueillant le public pour des séjours) : Hostellerie Briqueterie & Spa à Vinay
  • Démarche écoresponsable : Champagne Schreiber à Courteron
  • Démarche oenotouristique : Champagne Vézien à Celles sur Ource
  • Communicant de l’année : Champagne Laurent-Perrier pour son partenariat avec Morgan Freeman
  • Packaging de l’année : Champagne Julie Nivet pour ses bouteilles graffées
  • Gastronomie et champagne : Restaurant Arbane à Reims
  • Coopérative de l’année : De Barfontarc
  • Vigneronne de l’année : Marie Courtin
  • Maison de l’année : Champagne Alexandre Bonnet
  • Chef de cave de l’année : Jean-Baptiste Lecaillon, Louis Roederer
  • Prix spécial du jury : Laurent Fédou, chef de caves de Canard-Duchêne
  • Champenois de l’année : Guillaume Gomez (représentant personnel du président de la République pour la Gastronomie et l’Alimentation)

 

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