C’est à l’invitation de la Région Hauts-de-France – elle-même invitée par la Région Ile-de-France – que nous avons répondu présent pour participer à la 52e Foire internationale des vins et fromages à Coulommiers, du vendredi 12 au lundi 15 avril. Environ 350 exposants, artisans et professionnels des métiers de la bouche y ont accueilli près de 65 000 visiteurs.
Sous l’égide de Champagne de Vignerons, les Champagnes Daniel Gerbaux et Fils de Chezy-sur-Marne et Leclère-Torrens de Crouttes-sur-Marne ont occupé une belle place sur le stand des Hauts-de-France au milieu des autres producteurs de la Région. Ils ont chacun présenté trois cuvées qui se complétaient parfaitement afin que le consommateur puisse découvrir les richesses des assemblages de notre terroir.
Tout était réuni pour que la Foire se déroule au mieux. L’organisation et l’animation, le soleil et la fréquentation ont permis d’atteindre les objectifs de chacun : communication, ventes, rayonnement.
Nous avons eu la chance et le privilège de recevoir des personnalités locales et nationales dont Christiane Lambert, présidente de la FNSEA ; Franck Riester, ministre de la Culture ; Samuel Vandaele, président des Jeunes Agriculteurs ; Arnaud Rousseau, président de la FOP et du Groupe Avril et bien évidemment Xavier Bertrand, président de Région Hauts-de-France.
Nous pouvons remercier la Région Hauts-de-France pour son invitation et son implication au développement du terroir et du territoire du Sud de l’Aisne.