Les propositions du SGV pour dynamiser l’emploi des saisonniers

La vendange en Champagne constitue un temps fort pour l’ensemble de l’Appellation. Pendant cette courte période, quelque 120 000 saisonniers participent à la récolte des raisins et renforcent les équipes de près de 17 000 employeurs.

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur : Alain Julien

La vendange en Champagne constitue un temps fort pour l’ensemble de l’Appellation. Pendant cette courte période, quelque 120 000 saisonniers participent à la récolte des raisins et renforcent les équipes de près de 17 000 employeurs.

Cet article est réservé aux abonnés.

Les fruits du lobbying du SGV en 2023

PROLONGATION du dispositif TO-DE jusqu’au 1er janvier 2026, adopté dans le cadre du projet de loi de financement de la Sécurité sociale pour 2023 ;

ACCEPTATION par les Dreets des demandes de dérogation au temps de travail, conformément aux besoins de la profession ;

PARTICIPATION du SGV au groupe de travail initié par la MSA pour la révision du Tesa simplifié ;

OBTENTION auprès de toutes les Dreets de l’AOC d’une dérogation collective qui allège les normes d’hébergement des vendangeurs pour les prochaines récoltes jusqu’en 2027.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole