En 2016, le salon Viti Vini a accueilli 14 800 visiteurs et 185 sociétés exposantes. La prochaine édition, du 16 au 19 octobre, s’inscrira dans ces valeurs de plus en plus plébiscitées : proximité, économie circulaire, développement durable. Parmi les nouveautés, un espace de 1000 m2 consacré à l’oenotourisme. “Avec une belle progression de nos entrées…
Les valeurs et nouveautés du prochain Viti Vini
Temps de lecture : 3 minutes
Appel à projets VITIV’Innov
Le Club des entrepreneurs champenois, présidé par Christophe Labruyère, lance à nouveau VITIV’Innov, un appel à projets visant à mettre en avant l'innovation, moteur du dynamisme du territoire champenois. Peuvent proposer un projet : les entreprises, organismes, écoles, inventeurs et porteurs de projets qui ne sont pas actuellement exposants, ni au salon Viti Vini, ni au salon VITeff. Les projets d’innovation doivent avoir pour objet des produits, procédés ou technologies apportant de réelles innovations dans les activités connexes au champagne, depuis le travail de la vigne, en passant par les process de vinification et jusqu'à la commercialisation finale (par exemple produit, prestation viticole, procédé lié au travail des vignes ou à la vinification, innovation à caractère environnementale,emballage, process d’organisation commerciale, actions marketing, design, logiciels, application technologique…). Les projets peuvent être déposés jusqu’au 3septembre 2018 par mail à contact@clubdesentrepreneurschampenois.fr Le dossier doit être envoyé sous format PDF. La dotation globale de 2500€ pourra être partagée s’il y a plusieurs candidats retenus.Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Quentin Piccoli, artisan tonnelier : « Un métier de passion au service des vignerons »
Quentin Piccoli, artisan tonnelier installé depuis octobre 2021 à Blancs-Coteaux (Vertus), exerce un métier ancestral et physique. Il consacre son savoir-faire artisanal et sur mesure aux vignerons de Champagne.
Coiffe : le rôle moteur du SGV pour plus de durabilité
Alors que l’AOC Champagne souhaite inscrire à son cahier des charges l’obligation de coiffer les bouteilles, le service CRD du Syndicat Général des Vignerons accompagne ses partenaires capsuliers vers la production de coiffes toujours plus innovantes et durables.
L’épopée de la capsule de champagne
Le 5 juillet 1844, le négociant châlonnais Adolphe Jacquesson dépose une demande de brevet pour l’une de ses inventions : l’association de la capsule métallique et du muselet pour le bouchage des bouteilles de champagne.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans