Nos terroirs
Les derniers articles publiés
Un été gourmand pour s’en mettre plein la lampe aux Riceys
Le week-end des 22 et 23 juillet, cap sur la place de la Halle aux Riceys où l’association locale « Site Remarquable du Goût » organise un événement estival incontournable dans le paysage gastronomique de la Côte des Bar et de l’Aube.
La Champagne profitera-t-elle des vacances franco-françaises de la saison 2020 ?
Si certaines tendances récentes sont encourageantes, la saison 2020 ne ressemblera pas aux années précédentes. Le ralentissement des flux touristiques pèsera...
Un dynamisme à toute épreuve pour surmonter la crise
Trouver des solutions pour réagir vite face à la crise et à la chute des ventes, mais aussi prendre le temps de la réflexion pour mieux comprendre les...
Vient de paraître
Guide touristique : « Le Routard Côte des Bar en Champagne » Voici un guide qui tombe à point nommé, à l’heure où les destinations locales sont plébiscitées....
Champagne Nicolas Feuillatte rouvre son circuit de visite
Au sein d’un vaisseau amiral à l’architecture résolument contemporaine, le circuit de visite du Champagne Nicolas Feuillatte, à Chouilly, se veut pédagogique...
Plus d’actualités
Ils dynamisent en chœur le Champagne Binon-Coquard
Vignerons-élaborateurs à Spoy, ces deux jeunes Champenois misent sur leurs complémentarités pour développer une marque qui évolue sereinement et qui a du...
Le vin d’honneur de Bernard Pivot
Le jeune comédien Bernard Pivot qui interprète son spectacle "Au secours, les mots m'ont mangé !" partout en France, dévoile son amour du vin, qu'il a...
Un éperon axonais fait le printemps
Le cru Azy-sur-Marne est situé dans le département de l’Aisne en rive droite de la Marne. Il fait partie de la région Vallée de la Marne Ouest. La rivière...
Azy-sur-Marne : terroir d’excellence au cœur d’un amphithéâtre
La commune d’Azy-sur-Marne, à une dizaine de kilomètres de Château-Thierry, possède une situation géographique privilégiée qu’elle partage avec Bonneil, sa...
Le nouvel écrin de Champagne Palmer & Co
Avec le Domaine du Chalet, Palmer & Co se dote d’un nouvel outil oenotouristique raffiné. L’originalité est d’en faire à la fois un lieu réceptif pour...
Art de vivre, champagnes et alliances
Le premier opus "Art de vivre à la française ; soirée champagne" s’est déroulé avec professionnalisme et convivialité, vendredi 23 février au restaurant...
Vient de paraître
Guide pratique de la viticulture durable en Champagne 2018 Vous retrouverez dans cette nouvelle édition du guide, toutes les rubriques fraîchement mises à...
Lu dans la presse
Viti Veille du 6 mars 2018 Les produits œnologiques et d’hygiène de la cave bientôt recyclés Si la viticulture est engagée sur la récupération des...
Philippe Surdeau, ancien Draaf, livre son roman du champagne
Directeur régional de l’Agriculture en Champagne-Ardenne entre 1985 et 1992, Philippe Surdeau a de ce fait été le commissaire du gouvernement de...
Un printemps drôlement gourmand aux Riceys
Les 13, 14 et 15 avril 2018, l’association des sites remarquables du goût Les Vins des Riceys lance son premier Printemps gourmand à destination de tous...
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
La Champagne Viticole
Le magazine des vignerons et des professionnels de la Champagne.
En effervescence depuis 1909 🍾
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable