Nos terroirs
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Les cadoles de la Côte des Bar portées pierre à pierre par ACDC
Protéger, restaurer et valoriser les cadoles localisées à travers la Côte des Bar : tel est l’objectif de l’association créée pour donner une nouvelle vie à ce patrimoine vernaculaire bien ancré dans le paysage viticole et dans l’imaginaire collectif. Son nom : l’Association des Cadoles de Champagne (ACDC). Très « roc », non ?
Vient de paraître
Comment met-on les bulles dans le champagne ? Ce bel album s’intéresse au roi des vins de façon inédite. Son auteur, Michel Valade est bien connu de la région...
Phylloxéra : du retard à l’allumage…
Si l’année 2020 a débuté avec le coronavirus, elle coïncide aussi avec l’anniversaire d’une autre sinistre pandémie. Il y a 130 ans, un insecte dévastateur,...
Philippe Joudart tient le haut de l’affiche
Succès immédiat pour la collection d’affiches - et produits dérivés - mettant en scène de fort belle manière, inédite et très évocatrice, plusieurs villes et...
Carole et Eric Isselée, le bon goût du partage
Au cœur de la Côte des Blancs, le champagne Eric Isselée se déguste avec une vue imprenable sur le vignoble. Pour mieux partager leur savoir-faire et leur...
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La générosité de la vallée de la Sarce !
Balnot-sur-Laignes, Avirey-Lingey, Bagneux-la-Fosse, Bragelogne-Beauvoir et Channes. Cinq villages, seize caves ouvertes, 11 000 flûtes-passeports vendues...
Sillery, un terroir d’équilibre et de caractère
Le Grand Cru Sillery est situé à 13 kilomètres au sud-est de Reims, sur le versant nord de la Montagne de Reims. Le territoire du village est partagé entre...
La vallée du Surmelin aura sa fiancée
Le dimanche 24 septembre prochain, les habitants, associations, entreprises et autres acteurs des 15 communes longeant la rivière du Surmelin ont...
Vient de paraître
Le Guide Veron des Champagnes édition 2018 Le Guide Veron des Champagnes, édition 2018, à paraître en octobre, sera aux couleurs du Champagne Veuve...
Vivre le champagne au château de Château-Thierry
"Attention ! Vous n'êtes pas du tout à l'abri d'une belle découverte et de repartir avec des bulles sous le bras !" Les supports de communication du...
En route pour l’Eldorado champenois
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Pierry, un coteau sud dans la cour des grands
Lorsque vous traversez la Champagne par la route départementale 951, vous ne pouvez pas manquer le vignoble de Pierry situé dans le prolongement sud de...
Le Rosé des Riceys : un nectar pour gastronome patient
Avec sa robe rouge garance, ses notes complexes et riches déclinant le fruité jusqu’aux saveurs automnales, le très confidentiel Rosé des Riceys est un...
Vient de paraître
La biodynamie dégustée avec Nicolas Joly Nicolas Joly est intarissable lorsqu’il s’agit de biodynamie. Issu de la collection "Autour d’une bouteille avec…...
Ce que sera le futur Pressoir d’Aÿ
Le centre d'interprétation sensorielle d'Aÿ-Champagne devrait ouvrir en 2020 dans les anciens pressoirs Pommery. Les travaux doivent débuter à la fin de...
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