Tout juste 29 ans, secrétaire du Groupe des Jeunes Vignerons de la Champagne, exploitant avec son frère les neuf hectares de vignes familiales à Port-à-Binson, Maxime Harlin est un optimiste pur jus qui a toujours un projet sous le coude. Il déborde notamment d’idées pour communiquer autour du champagne afin d’en rajeunir l’image autant que…
Optimiste dans l’âme
Temps de lecture : 6 minutes
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Agathe et Thomas Guyot : la tradition agricole au service du progrès
Sœur et frère, ils forment la troisième génération au sein de cette exploitation familiale de Méry-Prémecy, et avancent pas à pas pour contribuer, à leur échelle, aux progrès de la Champagne sur le plan environnemental, parfois contre vents et marées.
Côte des Blancs – Delphine Colin : une histoire de famille en terre vertusienne
Près de deux siècles d’une tradition vigneronne et paysanne transmise de génération en génération au cœur de la Côte des Blancs : le domaine Colin à Vertus perpétue avec passion le modèle des exploitations familiales de Champagne.
Maison Huiban : un esprit de famille du champ à la bouteille
Les frères Augustin et Paul-Louis Ammeux, installés à Jonquery, cultivent leur singularité en développant une gamme de spiritueux aux côtés des champagnes conçus par leurs aînés.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans