Parce que la Champagne a de l’avenir

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Après des études de biologie puis un passage dans l’armée, chez les parachutistes, Samuel Leclert se forme pour devenir vigneron et obtient son diplôme de responsable d’exploitation. Son goût pour la vigne, son passé et son envie de transmettre le conduisent à devenir formateur pour les personnes en insertion professionnelle. Il devient par la suite…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Rendez-vous formation des CAVC

Bien tailler pour pérenniser sa vigne La taille est une action essentielle pour la pérennité des ceps et des futures récoltes. Elle se réfléchit dès les...

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole