Travailler collectivement, tout en gardant ses spécificités

Julien Sence préside la section locale de Berru depuis un an. À 42 ans, le vigneron originaire des Ardennes souhaite renforcer le collectif autour de thématiques vitivinicoles communes pour valoriser le vignoble du Mont de Berru.

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur : Inès Sultan, SGV

Quelques mots pour vous présenter ? J’ai fait des études agricoles, dont un BPREA, avec, à l’origine, le projet de devenir agriculteur. Mais cela n’a pas abouti. Pendant près de 20 ans, j’ai fait les vendanges pour des vignerons de Berru qui sont devenus des amis. Quand ils ont commencé à préparer leur retraite, je…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole