Trois grandes démarches de référence

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

De l’agriculture biologique à la Responsabilité sociétale des entreprises (RSE), du vignoble au patrimoine, trois possibilités pour respecter l’environnement et les consommateurs. 1/ Certifications Bio et Biodynamie : une réglementation européenne Démarche basée sur les pratiques excluant l’utilisation de produits issus de la chimie de synthèse, permettant une certification du produit. Les certifications Bio (AB) et…

Cet article est réservé aux abonnés.
Le développement durable c'est quoi ? Une ode au développement qui assure la satisfaction des besoins essentiels des générations actuelles, particulièrement des personnes les plus démunies tout en sauvegardant la capacité des générations futures à satisfaire leurs propres besoins.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Formation : maîtriser les couverts végétaux

Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?

Dans la Côte des Bar, Émilie Perron « cultive sa biodiv’ »

Un concours proposé en 2024 aux agriculteurs et viticulteurs de la région visait à mettre en valeur les aménagements en faveur de la biodiversité. Bandes fleuries, couverts végétaux, haies, agroforesterie, jachères, nichoirs, perchoirs, ou encore mares entretenues pouvaient concourir au prix « Cultive ta biodiv’ ».

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole