Parce que la Champagne a de l’avenir

Temps de lecture : 5 minutes

Auteur :

Après des études de biologie puis un passage dans l’armée, chez les parachutistes, Samuel Leclert se forme pour devenir vigneron et obtient son diplôme de responsable d’exploitation. Son goût pour la vigne, son passé et son envie de transmettre le conduisent à devenir formateur pour les personnes en insertion professionnelle. Il devient par la suite…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

MFR de Gionges : des diplômés à l’honneur

Après 8 mois de formation, les certificats de taille de la formation « Métier de Vigneron » et ceux de la spécialisation « Tractoriste » ont été remis aux apprenants de la formation professionnelle continue de la Maison familiale rurale de Gionges.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole