Pour la deuxième année consécutive, le dispositif d’insertion « vendanges partagées » a accompagné quarante personnes en difficulté, embauchées par les maisons Moët & Chandon et Veuve Fourny & Fils. Ambiance laborieuse mais conviviale au cœur du domaine Veuve Fourny & Fils, à Vertus. Après un repas partagé dans les vignes et une session collective d’étirements, vingt…
Un tremplin vers l’insertion professionnelle

Temps de lecture : 2 minutes

Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Traiter un temps partiel thérapeutique
La gestion du temps partiel thérapeutique dans une entreprise peut souvent s’avérer complexe. Ce dispositif, permettant à un salarié de travailler à temps réduit pour des raisons de santé, soulève de nombreuses questions pour l’employeur.
Mildiou : lutter en combinant les leviers
Le mildiou est responsable de 60 % des pertes occasionnées sur le millésime 2024, y compris en Champagne. Pour lutter efficacement contre ce champignon pathogène, la filière viticole recherche de nouveaux leviers de gestion pour accompagner la protection sanitaire en déclin.
Formation : maîtriser les couverts végétaux
Dans un contexte où la durabilité et la qualité sont des enjeux majeurs pour le vignoble champenois, avez-vous réfléchi à l’impact des couverts végétaux sur vos sols ? Savez-vous comment ces pratiques peuvent vous aider à lutter contre l’érosion, améliorer la biodiversité, et préserver la fertilité de vos terres ?
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans
