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Contrat de professionnalisation : suppression de l’aide financière au 1er mai
Cette aide, mise en place dans le but d’encourager l’alternance dans le contexte post-Covid, s’élevait à 6 000 euros pour la première année du contrat, et concernait les employeurs embauchant des jeunes de moins de 30 ans en contrat de professionnalisation. Cette aide avait été prolongée plusieurs fois, et en dernier...
Champagne de Vignerons : les Caractères en questions
Vif, Fruité ou Intense : les Caractères offrent la possibilité aux vignerons de classifier leurs cuvées selon des critères simples, ludiques et gustatifs qui rassurent le consommateur souvent décontenancé par la diversité des champagnes de vignerons.
Réforme des retraites : le point sur les modalités de départ
Dans cet article, nous vous proposons de faire un point sur deux mesures principales détaillées dans le décret 2023-436 du 3 juin 2023 : l’augmentation de...
Sensibilisation à la lutte contre les arrêts cardiaques
Il convient dorénavant de proposer aux salariés avant leur départ en retraite, des actions de sensibilisation à la lutte contre l’arrêt cardiaque et aux...
Des experts pour faciliter la gestion des entreprises viticoles
«Les évolutions technologiques, comme l’arrivée de la facture électronique, constituent une formidable chance de capter de la donnée en temps réel et de la...
Juridique
L’Aide aux Créateurs et Repreneurs d’Entreprise se précise
Depuis que nous vous avions présenté l’ACRE dans un précédent numéro de La Champagne viticole[1], une circulaire MSA[2] ainsi que la loi de finances pour...
Le point sur le recrutement dans les exploitations viticoles
Les viticulteurs ont de plus en plus de mal à recruter leurs collaborateurs pour le travail dans les vignes, que ce soit pour les opérations saisonnières...
La sécurité, une priorité
Pour se prémunir des atteintes aux biens, plus fréquentes avant les fêtes, mais possibles aussi tout au long de l’année, toutes les mesures et dispositifs...
Quand les sociétés focalisent la critique
La Villa Bissinger, à Aÿ, a accueilli une soixantaine de personnes à l’occasion de ses entretiens de droit viti-vinicole. Une journée sans langue de bois...
ÉPISODE 1 : Les retraites agricoles, parents pauvres des régimes de retraite ?
Vous n’avez pu passer à côté : la réforme du système de retraite est en marche… Après la retentissante publication du rapport Delevoye, les tintamarresques...
Black & Red décembre Manitou pour les adhérents SGVbuy
Ce mois de décembre 2019, Manitou propose une offre très spéciale (- 25 %) aux adhérents SGVbuy sur des matériels de levage adaptés aux exploitations...
Social
Distinction des notions d’invalidité, d’incapacité et d’inaptitude au travail
Ces trois notions sont souvent confondues. Cependant, il est important de bien les distinguer d’une part, parce qu’elles relèvent de régimes distincts mais...
L’usage du français dans les relations de travail
Dans un contexte où le recours à la main-d’œuvre se fait tant localement que nationalement, voire au-delà des frontières de l’Hexagone, qu'en est-il du...
Un temps de partage et de réflexion
Après une belle vendange, un niveau élevé de dons et une mobilisation sans faille de ses adhérents et partenaires, l’association La Vigne du Partage...
Le recours au congé sabbatique
Afin de réaliser un projet personnel, le salarié peut demander à son employeur à bénéficier d’un congé sabbatique qui suspendrait son contrat de travail....
L’épargne salariale plus attractive en 2019
Le 17 août 1967, le général de Gaulle signait l'ordonnance sur « la participation des salariés au fruit de l'expansion des entreprises », un moyen de se...
Evolution des garanties au 1er avril 2019
Afin de prendre en considération les dernières dispositions concernant les garanties frais de santé, issues de l’avenant n° 6 à l’Accord National du 10...
Commercialisation
Champagne Market Trends, le 6 février à Epernay
Afin de permettre aux professionnels du champagne d’approfondir leurs connaissances des marchés, le Comité Champagne renouvelle l’événement Champagne...
Les champagnes de Vignerons valorisés à Lyon, Bordeaux et Paris
Les champagnes de vignerons participaient aux salons Lyon Tasting en octobre et Bordeaux Tasting en décembre. Ils seront à nouveau valorisés durant...
Jaillant & Co au grand jour
Au pied de la colline de Montgueux, en bordure immédiate des premiers rangs de vigne, une construction est sortie de terre il y a quelques mois. Elle...
Volet 3 – Exporter vers un pays tiers
Vous expédiez des bouteilles en Belgique et en Italie et l’occasion se présente pour vous d’exporter en Australie… Attention ! Le commerce international ne...
Nouvel écrin pour la collection familiale Tribaut-Schloesser
Dans la Vallée du Brunet, le Champagne Tribaut-Schloesser multiplie les initiatives pour valoriser ses outils de production et de communication. Le dernier...
Le Champagne Briaux Lenique entre dans une nouvelle dimension
Début novembre, au cœur de Mardeuil, un peintre se consacrait aux dernières finitions au sein de l’espace de réception du site du Champagne Briaux Lenique...
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Vendange 2024 : vigilance maximale et tolérance zéro (Partie 1) - La Champagne Viticole
Fer de lance du plan d’action « Ensemble pour les vendanges en Champagne », une cellule de veille quotidienne a été activée du 12 au 28 septembre sous l’égide du préfet de la Marne Henri Pr...Recherche
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