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Médailles d’honneur agricole : comment y prétendre ?
Conditions relatives au salarié La médaille d’honneur peut être attribuée à tout salarié agricole, quelle que soit sa nationalité, ayant : travaillé sur le territoire français ; tiré l’essentiel de ses ressources de son activité salariée ; acquis un certain nombre d’années de service ou pris des initiatives d’une...
Mettre sa stratégie RH au service de sa stratégie d’exploitation
On perçoit souvent le droit du travail comme étant d’abord et avant tout une contrainte. Il est également possible d’en faire un outil, au service de la...
L’interruption collective de travail durant les intempéries
La notion d’intempérie est définie à l’article L5424-8 du code du travail : sont considérées comme intempéries les conditions atmosphériques qui rendent...
Réduction de tarifs pour le remplacement des exploitants
Le Service de Remplacement bénéficie de subventions Cas-Dar pour le remplacement des exploitants qui se forment ou s’informent sur le développement agricole...
Une entrée en vigueur prévue le 1er janvier 2021
Dans le cadre de la restructuration des branches et à la suite de longues négociations, la convention collective nationale a été signée par les partenaires...
Plus d’actualités
Embaucher un salarié étranger : quelles modalités ?
L’employeur qui envisage d’embaucher une personne de nationalité étrangère doit, en sus des obligations applicables à toute embauche, vérifier que...
Acquérir-prendre-indemniser
Une nouvelle période de référence pour l’acquisition des congés payés s’est ouverte au 1er juin 2015. Une autre a débuté cependant, depuis le 1er mai 2015,...
Les vendredis portes-ouvertes
L’AG2C ouvre ses portes tous les vendredis après-midi, avec ou sans rendez-vous, pour accompagner les vignerons et les conseiller dans leurs démarches et...
Suppression de l’exonération partielle : mieux vaut prévenir…
Le contrat vendange n’est pas mort… mais l’article 47 de la loi de finances pour 2015 a supprimé, depuis le 1er janvier, son principal atout :...
Titres restaurant : employeur et salarié peuvent y trouver leur compte
Le titre restaurant est un titre nominatif spécial de paiement partiellement financé par l’employeur qui permet au salarié de payer tout ou partie du prix...
Beaucoup plus de réformes que de bonnes nouvelles
Deux réunions d’information sur les nouvelles mesures fiscales et sociales étaient proposées par l’AG2C à ses adhérents en ce mois de février, le 11 à...
Le statut d’associé d’exploitation pour se préparer à sa future installation
L’associé d’exploitation (à ne pas confondre avec l’associé exploitant !) est un jeune viticulteur qui travaille sur l’exploitation de ses parents en vue...
Salaire : règles et modalités de paiement
En contrepartie du travail fourni, le salarié perçoit une rémunération de son employeur. Son montant est en principe librement déterminé entre les parties,...
Commercialiser, oui mais comment ?
La commercialisation était au cœur de la réunion d’information organisée par l’Association champenoise de gestion et de comptabilité (AG2C) le 28 janvier...
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