Les diplômés à l’honneur

Temps de lecture : 3 minutes

Auteur :

Le traditionnel temps fort annuel à Avize Viti Campus est la remise des diplômes. Cette année, la cérémonie était placée sous le signe de l’oenotourisme et des 90 ans de la première promotion sortie de l’école de viticulture d’Avize. C’est en présence d’élus, de parents d’élèves et des diplômés 2017 que s’est tenue à Vertus…

Cet article est réservé aux abonnés.

Les lauréats de la promotion 2017

Pour le lycée : 3e EA (Enseignement agricole) : HUGOT Jocelyn. Bac Pro Vigne et Vin : TESTULAT Thomas, JACQUOT Antonis, HANON Nathanaël. Bac Pro TCV (Technicien conseil Vente en alimentation, option vins et spiritueux) : CHONION Cyrielle. BAC STAV (Sciences et technologies de l’agronomie et du vivant) : LESOEUR Chloé, HOCQUET Elisa, PETITJEAN Sébastien. BTS TC VS (Technico-commercial vins et spiritueux) : GAIDOZ Bertille, COUDRAIN Gauthier, PEGUY Cassandre. BTS VO (Viticulture-oenologie) : COLLARD Charlotte, RIDON Estelle, LHEUREUX Benoît. Pour le CFA : CFG (Certificat de formation générale) : CONSTANT Matehau, REMIOT Maxime. CAPA Métiers de l’agriculture, option viticulture : JORGE Michaël, BRUN Thibault, PLAISANT Maxence. Bac Pro CGEA (Conduite et gestion de l’exploitation agricole, option vigne et vin) : WAXWEILER Thomas, DRAVIGNY Loïc, LAUDY Jérémie. BTS TC VS : REGNAULT Guillaume, HUSSON Justine, BOUDET Hugo. CS TMA (Certificat de spécialisation tracteurs et machines agricoles) : CORPELET Simon, DUPONT Julien, BARBIER Aristide. Pour le CFPPA : BPA (Brevet professionnel agricole) : LANGLET Jean-Baptiste. SIL (Spécialisation d’initiative locale) accueil oenotourisme en Champagne : PETIT Emelyne. BPREA (Brevet professionnel de reprise d’exploitation agricole) : ULLENS Maxime. BPREA IME LVMH (Brevet professionnel de reprise d’exploitation agricole de l’institut des métiers d’excellence LVMH) : PEREIRA Charlène. CS COM (Certificat de spécialisation commercialisation des vins et spiritueux) : CRIVELLI Julie. BTS Viticulture Oenologie : RAMETTE Alexandre.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Se préparer pour des vendanges sans douleurs

Chaque année, de nombreux viticulteurs sont confrontés à la même problématique : trouver des vendangeurs puis s’assurer qu’ils resteront opérationnels jusqu’au dernier coup de sécateur ! Face à cela, des kinésithérapeutes du réseau Kiné Form & Santé® aident les futurs vendangeurs afin de rendre la tâche moins fatigante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole