Le Champagne Voirin-Jumel organise sa 8e fête gastronomique et champenoise, qui attire en moyenne 200 personnes chaque jour sur l’exploitation de Cramant. Beaucoup de Marnais mais aussi des étrangers dont de fidèles clients belges, tous férus de tels événements. Cette fête des dégustations proposée sur deux jours de l’Ascension, jeudi 10 et vendredi 11 mai 2018, s’annonce animée et conviviale, à l’image d’Alice Voirin qui, rappelons-le, était lauréate 2017 du concours des Jeunes talents du tourisme avec son originale champagne school.
Pas de champagne school les 10 et 11 mai cette année : “Nous l’avons fait en 2016 et 2017, il faut varier les plaisirs”, précise Alice, attachée avec l’équipe à offrir un accueil serein et personnalisé aux visiteurs, “les gens adorent cette animation, mais je souhaite avoir tout le temps pour accueillir au mieux.”
Au programme donc des visites de cave (départ toutes les heures), des animations dont une balade en limousine dans le vignoble, des champagnes maison bien sûr mais aussi la découverte de producteurs (huîtres , saumon, escargot , caviar, magret de canard, biscuit, miel…)
Entrée libre.
http://champagne-voirin-jumel.com/fr/
Prouilly, où deux éperons viticoles veillent sur les collines
Prouilly est un cru de Champagne situé à 17 km au nord-ouest de Reims, dans le Massif de Saint-Thierry.