Le 23 octobre, à l’occasion du #Champagne Day, les dix blogueurs demi-finalistes du Concours Champagne en Cuisine, se sont départagés lors d’une nouvelle épreuve.
Après avoir recueilli quelques précieux conseils lors d’une masterclass animée par Geoffrey Orban, Ambassadeur français du Champagne 2006, chaque blogueur s’est vu offrir une heure pour optimiser sa recette. L’occasion de peaufiner son accord pour aller chercher l’équilibre parfait entre son met et le champagne rosé associé.
Les demi-finalistes ont encore rivalisé d’originalité tout en faisant preuve d’une grande maîtrise. Après dégustation, le jury composé de professionnels de la gastronomie et du vin a désigné les quatre finalistes de cette sixième édition : Isa-Marie Grujard (Grelinettes et Cassolettes), Tiphaine Guillet (Gourmandiseries), Lucie Labide (Saladetkoi ?) et Anick Décarie-Lehmann (Les Papilles Estomaquées).
Invités à participer à la grande finale du concours le 14 décembre prochain, ils s’affronteront dans les cuisines de l’Assiette Champenoise à Tinqueux (51), restaurant trois étoiles tenu par le chef Arnaud Lallement. A la clé, un week-end VIP en Champagne .
Les quatre finalistes ont été annoncés !
Temps de lecture : < 1 minute
Recherche
Recherches populaires :
Coopératives
Vendanges 2022
Oenotourisme
UNESCO
Viticulture durable
Plus d’articles
Les prestataires, un soutien précieux pour les certifications environnementales
Afin d’atteindre l’objectif de 100 % de surfaces disposant d’une certification environnementale d’ici 2030, le SGV souhaite renforcer l’implication des prestataires viticoles. Illustration lors d’une réunion d’information, le 3 avril à Chaumuzy.
Champagne, Italie, Allemagne, Efow : « Construisons une Europe active »
Les enjeux européens pour la viticulture étaient au cœur des débats de l’assemblée générale du SGV le 11 avril à Épernay, avec une table ronde animée par Pascal Bobillier-Monnot, le directeur adjoint aux Affaires politiques réunissant Riccardo Ricci Curbastro, à la tête de la Fédération européenne des vins d’origine (Efow), Maxime Toubart dans son rôle de vice-président d’Efow et Klaus Schneider qui préside le la Fédération des associations viticoles d’Allemagne (DWV).
François-Xavier Demaison : « Pour affronter l’avenir, il va falloir jouer collectif »
Le comédien-vigneron François-Xavier Demaison était l’invité d’honneur de l’assemblée générale du SGV. Au terme de son intervention pleine d’humour, il s’est livré à quelques confidences sur son quotidien et sa passion pour le champagne...et la Champagne.
Vous souhaitez voir plus d'articles ?
Abonnez-vous
100% numérique
6€ / mois
72€ / 1 an
Numérique & magazine
80€ / 1 an
150€ / 2 ans