79 % des suffrages dans la Marne : le travail de terrain récompensé

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Dans la Marne, la liste FDSEA – SGV – JA est la seule à obtenir des élus dans tous les collèges où elle s’est portée candidate : exploitants, anciens exploitants, propriétaires et usufruitiers, CUMA, et syndicalisme. Béatrice Moreau a été élue présidente le jeudi 21 février. « C’est avec une grande satisfaction que nous avons pris…

Cet article est réservé aux abonnés.

Béatrice Moreau élue présidente dans la Marne

Béatrice Moreau est élue présidente de la Chambre d'agriculture de la Marne. Une élection dont la liste FDSEA51 – SGV Champagne – Jeunes Agriculteurs de la Marne se félicite, saluant également l’élection des 9 autres membres du bureau*. Les trois présidents Hervé Lapie (FDSEA 51), Maxime Toubart (SGV Champagne) et Timothée Appert-Collin (JA51), assurent la nouvelle équipe de toute leur confiance et leur soutien "pour porter ensemble les dossiers et les projets". Une économie agricole dynamique, un travail viable et pourvoyeur d’emplois, le souci du renouvellement des générations, une agriculture qui s’adapte à l’évolution du climat et qui contribue positivement à la qualité environnementale du département, une agriculture inscrite dans les territoires, en relation constante avec les collectivités territoriales et la société : telles sont les grandes lignes du projet de cette nouvelle mandature. Les trois présidents remercient également Maximin Charpentier, président sortant, pour tout le travail qu’il a accompli durant ces 6 dernières années "avec beaucoup de détermination, d’énergie et de vision d’avenir, pour défendre et développer l’agriculture et la viticulture marnaises". *Le bureau est composé de : 1er vice-président Benoist Perseval ; vice-présidents Nicolas Kunysz, Jean-François Moussy et Pascal Collard ; secrétaire Thierry Poncelet ; secrétaires adjoints : Corinne Selosse, Hervé Sanchez, Mickaël Jacquemin et Maximin Charpentier. https://marne.chambre-agriculture.fr/votre-chambre-dagriculture/vos-elus/

Olivier Dauger réélu président dans l’Aisne

Olivier Dauger est réélu président de la Chambre d'agriculture de l'Aisne. Le bureau est ainsi composé. 1er vice-président : Jean-Yves Bricout, 2e vice-président : Laurent Cardon, secrétaire général : Robert Boitelle, secrétaire adjoint : Régis Tricotteaux, secrétaire adjoint : Christophe Lemoine, secrétaire adjointe : Charlotte Vassant, secrétaire adjoint : Marc Templier, secrétaire adjoint: Georges-André Muzart et secrétaire adjointe : Sylviane Houde. https://hautsdefrance.chambres-agriculture.fr/vos-chambres/aisne/
<h2>Nouvelle équipe d'élus dans l'Aube</h2> Du 14 au 31 janvier, 17120 ressortissants de la Chambre d'agriculture de l'Aube ont été appelés à voter pour la mandature des 6 prochaines années. Le taux de participation était de 31,07 %. Voici la composition du bureau : Président, Alain Boulard. 1<sup>er</sup> Vice-Président, Joël Hospital. Vice-présidents : Éric Launoy, Vincent Martin et Baptiste Gatouillat. Secrétaire, Joël Falmet. Secrétaires adjoints : Christophe Pron, Christophe Aubry, Denis Velut, Solange Meric, Yves Martin et Éric Petit. <a href="https://aube.chambre-agriculture.fr/actualites/detail-de-lactualite/actualites/nouvelle-equipe-delus-a-la-chambre-dagriculture/">https://aube.chambre-agriculture.fr</a>

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

Remettre le couvert pour l’hiver

Depuis 2022, le cahier des charges de l’AOC Champagne précise que l’interrang doit désormais disposer d’un couvert végétal, spontané ou semé, du 30 novembre au 31 janvier de l’année suivante.

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole