Formation au greffage de la vigne

Temps de lecture : 2 minutes

Auteur :

Chaque année, cette formation a pour objectifs principaux de savoir réaliser le greffage sur table (oméga et en fente anglaise) et de connaître les différentes étapes de la production d’un plant de vigne. Elle s’adresse à toute personne âgée au minimum de 17 ans l’année de l’examen, désireuse de savoir réaliser ce travail (viticulteurs, salariés…

Cet article est réservé aux abonnés.

Recherche

  • Par tranche de date

Recherches populaires :

Coopératives

Vendanges 2022

Oenotourisme

UNESCO

Viticulture durable

Plus d’articles

La Corporation réactualise son examen de taille

Avec la modification du cahier des charges de l’AOC Champagne, intervenue fin 2022, la Corporation des Vignerons de Champagne s’est mise à la page pour son examen de taille avec notamment au programme le nombre d’yeux francs, la densité de plantation, l’introduction de la variété Voltis…

Vous souhaitez voir plus d'articles ?

Abonnez-vous

100% numérique

6€ / mois
72€ / 1 an

Numérique & magazine

80€ / 1 an
150€ / 2 ans

Magazine la Champagne Viticole